Запомнить меня в браузере
Регистрация Забыли свой пароль?
 

23 июля 2015 года

В «Академе» поселился замечательный сосед

У жителей 1-го микрорайона «Академа» появится замечательный сосед. Квартиру в одном из новых монолитно-каркасных домов приобрел чемпион и призер чемпионатов России, мастер спорта международного класса по дзюдо Сослан Бостанов. К слову, у застройщика «Академа» к дзюдо особое отношение: в 2014 году «Гринфлайт» стал генеральным спонсором чемпионата мира по дзюдо в Челябинске.

Буквально вчера уральский тяжеловес стал бронзовым призером международного турнира «Большой шлем» по дзюдо в Тюмени. Завтра он уже улетает на сборы в Сочи. А сегодня Сослан заехал в «Академ», чтобы посмотреть свое будущую квартиру.

– Сам выбрал район, – рассказал Сослан «Ключевыми людям». – Много до этого слышал об «Академе» от друзей и знакомых. Решил взять.

Свою квартиру южноуральский спортсмен, офицер внутренних войск МВД Сослан Бостанов купил по военной ипотеке. Студия + спальня – 72 «квадрата»! Огромный балкон почти 9 кв. метров, где найдется место и сушилке для кимоно, и стенду с медалями, которых у известного дзюдоиста немало! Метражом «большой мужчина» доволен. Рост Сослана – 2 метра, поэтому натяжные потолки 2,75 м и высокие дверные проемы тоже пришлись ему впору.

– Отделку трогать не буду. Все четко: ламинат, обои, кафель, – продолжает Сослан. – Очень понравился район: чисто, тихо, просторно. Дома красивые.

А еще будущий академчанин известный челябинский дзюдоист Сослан Бостанов признался, что он очень миролюбивый и дружелюбный сосед. Въехать в свое новое жилье планирует сразу после сдачи дома. К осени в «Академе» будут проживать уже более 6 тысяч семей.

КЛ: Здесь, кстати, большие спортивные площадки для мини-футбола, стритбола, с тренажерами и турниками. Будете заниматься?

СБ: Конечно! Когда буду дома, то по утрам с удовольствием позанимаюсь на площадке.

КЛ: Правда?

СБ: Да. (Улыбается.) Мне всегда нужно быть в форме.

Впереди у челябинского дзюдоиста Сослана Бостанова ответственный турнир – чемпионат мира в Казахстане. Желаем нашему земляку новых побед на татами!


Возврат к списку новостей • Подписаться на рассылку